Selasa, 02 September 2014

Resep cara membuat pie susu bali

Cara membuat kue pie susu bali tentunya jajanan khas bali satu ini membuat anda penasaran karna kelezatan dan manisnya kue ini sangat terkenal dan enak dan sangat cocok untuk oleh oleh.

Berikut cara membuat resep pie susu asli bali dari ibu dewi

pie susu bali terkenal
Pie susu dewi : Order via sms
Satio endiono :087863018641

Untuk Bahan kulit:
  • 250 gr terigu
  • 200 gr mentega
  • serbuk vanila ( secukupnya saja sebagai perasa )
  • 1 butir telur
Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan dan aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
  • Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang kemudian sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
pie susu dhian

Untuk Bahan isi:
  • 400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • serbuk vanila ( secukupnya )
  • 4 butir telur
  • sedikit air
  • sesuai takaran kaleng susu ( 1/2 )
Proses pembuatan Pie susu bali :
  • Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
  • Masukkan air, aduk rata.
  • Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
  • Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Resep cara membuat pie susu bali
Bagaimana jika anda merasa kesulitan boleh coret coret di komentar atau anda ingin membandingkan rasa pie susu asli khas bali buatan kami anda bisa langsung memesan dengan sms atau call kesini Satio endiono :087863018641 semoga resep ini bisa membantu baca juga Penjual Pie Susu Original Bali